ululuでは、紅玉の時期だけ、りんごのスコーンを販売します。
文理シェフの秘密兵器がこれ。
ダイソーで見かけることはあっても、
決して購入してはいけないと、スタッフYはいつも思っておりました。
理由は
◼置き場所に困る
◼きれいに切れるはずがない
◼すぐ捨てることになる
それを文理シェフ
「こんなに便利なものはない!」って💦
3秒でりんごの芯がはずせて、
カットができる!をデモンストレーションしてくれました🍎
おおーーーっ
素直に買って帰りました😂
が、家ではうまく使えないことも多く💦
というのも、
紅玉のようにこぶりなリンゴで
まっすぐした形のものなら、うまくいきます。
が
我が家でよく購入する大袋入のリンゴ
歪んだリンゴ🍎だと
途中までしか通せません。
そして、手作業😨
確かに、マジックのようで子ども受けしますが
真っ直ぐなりんご以外は使いにくいと、正直に明記させていただきます😆